关于印发《原州区2016年劳动力素质提升培训工作实施方案》的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区政府办公室
  • 发文对象:
  • 发布日期:2016-01-28
  • 发文字号:原政办发〔2016〕3号
  • 主 题 词:
  • 文件类型:通知
  • 归档年限:长期
  • 文件格式:文本文件
关于印发《原州区2016年劳动力素质提升培训工作实施方案》的通知

各乡(镇)人民政府,街道办事处,区直各有关部门(单位):
   《原州区2016年劳动力素质提升培训工作实施方案》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  
             
                      固原市原州区人民政府办公室
                          2016年1月24日

 

原州区2016年劳动力素质提升培训工作的实施方案

 

    为深入贯彻落实劳动力素质提升工程,全面完成2016年劳动力素质提升培训工作任务,使更多的劳动者通过技能培训实现稳定就业、增加收入、脱贫致富,按照《固原市人民政府办公室关于做好2016年劳动力素质提升培训工作的通知》(固政办明电发〔2016〕1号)精神,结合我区实际,现就我区2016年实施劳动力素质提升培训工作制定如下方案。
    一、指导思想
    按照“提技能、促就业、惠民生”的发展思路,坚持城乡统筹、就业导向、技能为本、培训在前的原则,建立面向城乡劳动者的培训制度,使更多的劳动者通过技能培训实现稳定就业,为原州建设提供强有力的技能人才保障。
    二、目标任务
    2016年,劳动力素质提升培训15000人,通过职业技能鉴定取得国家职业资格证书9000人。
    三、培训对象
    凡具有原州区户籍,在法定劳动年龄段内(以35岁以下劳动者为重点),有培训愿望和就业需求的城乡劳动者以及辖区内企业职工。
    四、实施机构
    (一)职业院校。固原市民族职业技术学院。
    (二)职业培训机构。通过自治区、固原市招投标遴选的定点培训机构。
    (三)企业。符合开展职工岗位技能提升培训条件的企业。
    五、工作措施
    (一)摸清培训底数。以2016年确定的整村推进销号村为重点,结合贫困户建档立卡工作,在摸清劳动力底数的基础上(重点是35岁以下劳动力),结合当地特色产业和劳动者培训需求,合理、精准确定培训工种。
    (二)整合培训资源。整合辖区内组织、教育、人社、农牧、扶贫、工信、民宗、民政、工会、妇联、残联等各类培训资源和培训项目、资金,按照“渠道不变、用途不改、统筹安排”的原则,捆绑使用各部门培训资金。采取统一招标机构、统一培训标准、统一培训时限、统一培训教材、统一培训大纲的“五统一”培训模式。
    (三)规范培训行为。开展劳动力素质提升培训工作要依据国家职业资格标准进行,建立培训学员信息库,承担培训任务的机构要对培训对象实行实名制管理,以取得国家职业资格证书来衡量培训质量。
    (四)打造培训亮点。聚焦脱贫开发整村推进村,大力开展技能培训,重点在2016整村推进销号村中有针对性选择15个村作为劳动力技能培训示范村,按照“一户一人,一人一技,一技促脱贫”的要求,开展精准培训,让示范村的劳动力技能培训真正起到示范引领作用。
    (五)加强培训监管。为保证职业培训取得实效,建立健全职业培训管理制度。区委、政府将抽调人员,组成督查组,采取抽查、暗访等形式,深入乡镇(街道)、村组(社区)第一线培训点开展督促检查,每半月对培训开展情况进行通报。区直各部门(单位)要加强对本行业培训工作的监督管理和业务指导。
    六、培训补贴
    按照自治区城乡劳动力职业技能培训职业(工种)表所列职业(工种)和等级进行培训,并取得国家职业资格证书的人员,可以享受相应的职业培训补贴。补贴实行后付制。
    (一) 培训费补贴。按照技能培训职业(工种)表所列职业(工种)和等级进行培训,培训人员结业率和鉴定合格率达到规定标准的,兑现培训费补贴;达不到结业率和鉴定率的,按照比例扣除培训费。培训补贴直接拨付给培训机构。
    (二) 职工培训补贴。企业组织职工开展岗位技能提升培训,按照自治区的补贴标准,对取得国家职业资格证书人员,给予培训补贴。
    (三) 技师培训项目补助。主要用于新技师(含高级技师)培训和已具备高级技师职业资格人员的岗位技能提升培训,重点支持培养高技能人才成效显著的企业和生产一线的骨干高级工、技师、高级技师的职业技能培训。按照自治区宁财(社)〔2015〕435号文件规定标准给予补贴。
    (四) 企业职工教育培训经费。企业要按照《国务院大力发展职业教育的决定》(国发〔2005〕35号)规定,按职工工资总额的1.5%—2.5%足额提取并合理使用企业职工教育培训经费,职工教育经费的60%以上要用于一线职工的教育和培训。
    七、保障机制
    (一)成立组织机构。成立由政府分管领导任组长,组织、人社、教育、民政、财政、农牧、民宗、扶贫、工、青、妇、就业等部门负责人为成员的原州区劳动力素质提升培训工作领导小组,负责培训的规划、协调、督查、考核等工作。领导小组办公室设在区人社局,负责培训日常协调工作和培训监管、具体实施工作。各乡镇(街道)、部门(单位)也要成立相应机构,确保培训工作有人抓,能抓实。
   (二)落实工作责任。各乡镇(街道)主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,明确具体工作人员,抓实劳动力素质提升培训工程,要将2016年培训任务分解到村组,层层落实工作目标责任制。各牵头部门要按照本实施意见负责协调、组织、监管本部门、行业的培训工作。各乡镇(街道)负责提供培训场所、组织培训人员、监督培训机构。
    (三)加强督查考核。区委、政府把劳动力素质提升培训列入考核内容,主要考核乡镇(街道)、部门(单位)完成培训任务情况。各乡镇(街道)、牵头部门每周五要及时向领导小组办公室报送工作进展情况,领导小组办公室统计汇总,并将培训情况进行通报。
(四)加大宣传力度。各乡镇(街道)、部门(单位)要采取多种途径加大宣传力度,通过村组广播、手机短信、宣传彩页等多种形式,让广大群众真正了解、掌握技能培训各项优惠政策,提高群众知晓率,营造更加浓厚的培训氛围,引导群众参与劳动力素质提升工程。同时,新闻媒体要广泛宣传我区劳动力素质提升培训工作,大力宣传我区城乡劳动力技能培训的方针政策、做法和成效,宣传技能人才和成功创业的典型事迹,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、创造伟大的良好社会氛围。