原州区2016年农机购置补贴政策 落实延伸绩效管理自评报告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区农牧局
  • 发文对象:
  • 发布日期:2016-12-28
  • 发文字号:原农机发〔2016〕61号
  • 主 题 词:
  • 文件类型:其它
  • 归档年限:一年
  • 文件格式:文本文件
原州区2016年农机购置补贴政策 落实延伸绩效管理自评报告

原州区2016年农机购置补贴项目实施依据自治区农牧厅、财政厅《关于下达2016年农业财政项目资金计划的通知》附件31-1《2016年农机购置补贴项目实施总体方案》的要求,结合我区农业和农业机械化发展实际,坚持“缩范围、控定额、促敞开”和“公平、公正、公开”的原则,以转变农机化发展方式为主线,以调整优化农机装备结构、提升农机化作业水平为主要任务,广泛宣传,精心组织,严格程序,阳光操作,充分发挥农机购置补贴政策效应,提高政策的导向性和精准性,确保了农机购置补贴项目科学、规范、高效、廉洁实施。现根据《宁夏2016年度农机购置补贴政策落实延伸绩效管理实施方案》(宁农(计)发[2016]77号)文件的要求,将项目实施情况自评汇报如下:

       一、组织建设

(一)成立工作机构。为进一步提高思想认识,加强组织领导,密切沟通配合,严格执行各项纪律规定,建立健全农机购置补贴工作机制,原州区成立农机购置补贴工作领导小组,共同研究确定补贴方案、补贴资金使用等事宜,并对补贴实施情况进行监管

组  长:何尚军  原州区政府副区长

副组长:李宏霞  原州区农牧局局长

马玉福  原州区财政局书记、副局长

成  员:杨  波  原州区农牧局副局长

        任俊林  原州区农机中心主任

王建军  原州区财政局农财股股长

购置补贴工作领导小组在固原农资城农机业务大厅下设补贴办公室,办公室主任张宏熹,办公室成员马鸿霞、赵丽、王海宁、魏永峰、尹丽,具体负责补贴申请办理、补贴核实、补贴公示、数据统计上报、资金兑付、档案管理等具体业务工作,建立健全“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度。

 (二)工作经费保障。2016年中央、自治区下达我区农机购置补贴资金1831万元,其中:中央补贴资金1810万元,自治区补贴资金5万元,自治区购机补贴工作经费16万元;原州区配套工作经费25万元。对区、县下达的41万元工作经费实行专项管理,专款专用。主要用于宣传、培训、会议、专家评审、相关资料印发、补贴档案管理、补贴标识喷涂、打码、办理等设备购置、办公耗材、计算机辅助系统管理以及监督检查、用户调查、机具核实、交通车辆租用、车辆维修、下乡误餐费等。

累计2015年度补贴结余资金154.212万元,2016年可使用农机购置补贴资金共1969.212万元,其中:中央补贴资金共1853.61万元,自治区补贴资金115.602万元。实施范围为原州区11个乡镇3个街道办事处及农林牧场。

二、制度建设

建立健全项目管理制度。制定完善了各项农机购置补贴管理制度,包括购置补贴工作机构及工作人员职责、购置补贴工作公开监督制度、绩效管理制度、责任追究制度、补贴信息公开制度、补贴资金管理制度、补贴投诉处理制度、补贴廉政风险点防控及排查、考评制度,确保农机购置补贴惠农政策落到实处。

三、重点工作

(一)抓好购机办理、购机核查、档案管理、补贴系统应用管理工作。原州区通过农机服务大厅,方便群众,靠前服务,使购机户在办理补贴申请、选机、购机、喷涂编号、挂牌入户等方面享受“一站式”服务。并严格按照农机购置补贴岗位责任制要求,在补贴申请办理、补贴核实、补贴公示、数据上报、资金兑付、投诉处理、档案管理等岗位都设专人负责,建立健全“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度。确保每个工作环节有序衔接和补贴实施过程“公开、公正、公平”,充分发挥补贴政策效应,努力提高购机补贴工作效率。

购机办理:严格审核购机者补贴资格,认真、完整录入申请信息,打印《农机购置补贴资金申请表》,100%查验机具,喷涂机具编号及补贴标识,拍摄人机合影,动力机械必须先办理入户手续后验货并100%复核。

购机核查:按自治区要求制定了《农机购置补贴政策落实监督检查工作实施方案》,成立了农机购置补贴监督检查工作领导小组,负责检查农机购置补贴政策实施情况。补贴机具核查人员按照补贴额一览表中的主要配置和参数,对照具体补贴机具的规格型号,逐台核实,对补贴对象购机情况进行100%核实。会同县财政、纪检监察部门对拟享受补贴机具进行复核,对补贴额在一万元以上机具及纳入牌证管理的机具100%进行复核,确认无误后由复核人员在《农机购置补贴机具复核表》复验栏内签字并承担责任。

档案管理:安排专人负责对已享受补贴的购机户档案资料进行整理装册归档,建立健全内容完整的补贴机具档案库(含电子档案),并及时做好补贴机具信息采集、分析、上报工作。

补贴系统应用管理:全面落实《全国农机购置补贴辅助管理系统管理规程》,积极维护补贴辅助管理系统,保证补贴系统的安全和正常运行,力争做到辅助管理系统中的补贴数据信息录入准确并安全保存。

(二)信息公开,搞好宣传。

为了更好地落实中央及自治区农机购置补贴强农惠农政策,充分发挥补贴政策效应,让广大农民及时了解到农机购置补贴政策内容、程序和要求,以广泛接受社会监督。原州区农机中心于今年3-4月份组织工作人员利用各乡镇集市等农民集中场所,通过宣传彩车、广播、散发传单、宣传手册等形式,对农机购置补贴政策、补贴机具种类范围、补贴流程、监督举报电话、补贴受益对象等信息向广大农民朋友进行了积极宣传,宣传对象共涉及11个乡镇广大购机户,共散发传单及宣传手册18000余份。同时分别在《宁夏农业机械化信息网http://nxnjh.nxny.gov.cn/》和《原州区人民政府网http://www.yzh.gov.cn/》设立的农机购置补贴信息公开专栏,按照自治区农机局要求,及时发布补贴相关信息,每半月公布一次补贴资金使用情况,在每批补贴资金兑付或结算前,按要求在乡镇公示受益对象补贴信息,并以公告的形式在《宁夏农业机械化信息网》和《原州区人民政府网》补贴专栏中进行公示。在农机业务大厅设立农机购置补贴咨询、投诉电话,通过宣传、公示,提高了补贴政策透明度,使广大农民朋友对国家农机购置补贴惠农政策有了更进一步了解,激发了广大农民朋友购机热情,进一步推进了补贴政策执行过程的公平公开。

(三)完善廉政风险防控措施,深入开展警示教育活动。

构建廉政风险防控机制为进一步强化监管责任,严明工作纪律,提高行政效能,加大从源头上防治腐败的工作力度,确保农机购置补贴政策高效规范廉洁实施,我中心年初就制定了《原州区2016年农机购置补贴廉政风险防控机制实施方案》,并与补贴办公室和各农机经销企业签定了《农机购置补贴及廉政风险防控工作责任书》,同时围绕农机购置补贴政策实施涉及的主要风险工作,以核心业务、重点岗位和关键环节为重点,逐一排查具体工作中可能产生的廉政风险,针对每项风险业务工作制定了《原州区2016年农机购置补贴廉政风险防控手册》,逐步健全了风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究机制,形成一整套行之有效的廉政风险防控制度体系。

深入开展反腐倡廉警示教育活动:为增强“思风险、讲自律、尽职责”的自觉性和责任感,提高预警防控工作的主动性和积极性,农机中心对干部职工和各农机经销企业先后举办了农机购置补贴反腐倡廉警示教育培训会2次,农机补贴法律、法规和政策培训班1次,参加培训人员150人(次),农机经销企业15家。

 (四) 扎实做好农机质量投诉处理工作。

为进一步规范农机质量投诉工作,提高质量投诉工作效率。我中心认真贯彻农业部《农业机械质量投诉监督管理办法》,按照“属地管理、首问负责、就近处理、无偿服务”的原则,在农资城农机业务大厅设立投诉窗口和投诉电话,由专人负责做好农机产品质量投诉记录,认真受理和调处农机质量投诉案件,力争事事有解答、件件有回声。本年度截止目前已受理农机质量投诉案件2起,2起投诉案件都属一般性投诉案件,主要投诉问题有:玉米收获机作业时水温易高、水温传感器易损坏、变速箱跳档及玉米播种机拨籽齿轮易损、播种量不易控制等问题。现已通过与经销商协商予以免费更换零部件或免费维修解决,做到了就地妥善处理。

四、执行实施情况

(一)资金使用和结算

2016年农机购置补贴在全区范围内实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式。原州区农机中心与财政部门积极统筹协作,设立农机购置补贴资金专账,实行专款专用,严禁挤占挪用。

在确保补贴资金安全的前提下,原州区努力加快补贴资金兑付和结算进度,保证每月申请一批、核查一批、公示一批、结算一批。2016年结算补贴资金4批共1195.7675万元(其中:中央补贴资金1125.199万元,自治区补贴资金70.5685万元),结余补贴资金773.4445万元,其中:结余中央补贴资金728.411万元,结余自治区补贴资金45.0335万元。4批累计受理购机申请2621份,出具农机购置补贴资金申请表2621份,受益户数2224户,补贴机具数量2635台,拉动农民和农业生产经营组织投资3270万元。

(二)材料上报

按照自治区农牧厅农机局要求,原州区农机购置补贴工作于当年12月底结束,在补贴实施过程中,能按要求及时上报各种材料。

五、项目实施效果

(一)优化了农机装备结构。通过补贴项目带动,全年新增手扶拖拉机125台,大中型拖拉机460台,履带式拖拉机2台,马铃薯机械87台,玉米收获机械13台,谷物联合收割机14台,地膜覆盖机械65台,残膜回收机械11台,深松机械3台,牧草机械1506台,其它动力机械及农业设备349台(套)。截止2016年年底,全区拥有农机总动力48.0万千瓦,比上年增长2.1225万千瓦,增长4.7%,大中型拖拉机2226台,比去年增加460台,增长26%。玉米收获机75台,比去年增加13台,增长20%,马铃薯种植、收获机械共达1577台,比去年增加87台,增长0.5%,畜牧养殖机械达22404台,比上年增长1506台,增长7%。农机化耕种收械化水平达66%,比上年增长2个百分点,农机配套比为1:2。农户的投资也从购买低性能、低效率、低回报的产品,转向高性能、高效率、高回报的产品,从而使农机装备结构日趋合理。

二是有力促进了农业规模化生产,加快了我区现代农业前进的步伐。伴随国家政策鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,随着购置补贴工作的深入实施,农机服务组织和农机大户日益发展壮大,购买高性能、高质量、大马力拖拉机数量迅速增长,原来的农机合作社和农机大户发展成农机作业公司,扩大了作业规模,提高了作业效率,增强了农机作业服务功能和实力。在促进农业规模化生产,提高主导产业机械化作业水平方面发挥出了积极作用。目前,我区共拥有农机作业公司及专业合作社12家,入社社员246人,拥有各种农机具352台,直接服务农户2120多户,年创收482.5万元。

三是切实减轻了农民劳动强度,增强了农业综合生产能力。农业机械的补贴应用,改善了农业生产条件,提高了劳动生产率和土地产出率,降低了农民劳动强度和生产成本,促进了农村劳动力转移和农业规模化经营,为我区农业增产、农民增收、农村经济繁荣起到了很好的促进作用。

附件:原州区2016年农机购置补贴项目绩效考核自评表