热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区残疾人康复中心2017年春季“0-6岁残疾儿童抢救性康复项目”正式开班
发布:2017-02-24 作者:admin 浏览:104
    图片1.jpg
    2月23日上午,原州区残疾人康复中心2017年春季“0-6岁残疾儿童抢救性康复项目”正式开班,此项目将帮助原州区符合康复条件的残疾儿童,在最佳康复期及时接受医疗救助、康复训练和学前教育,有效地促进功能恢复。      
    2016年8月固原市爱心园康复中心以政府购买服务的模式,承接此项目的运营,通过半年的康复训练,16名残疾儿童的机体机能康复、生活自理能力、认知感觉方面都有很好的恢复,康复效果得到了上级残联和家长的一致好评。今年,原州区残联积极争取自治区残联、市残联的大力支持,进一步扩大康复中心招生规模,本学期将有30名原州区户籍的0-6岁脑瘫、智力残疾儿童接受康复训练和学前教育。
    原州区残疾人康复中心遵循“多方位整合性服务”的理念,按照潜能开发与缺陷补偿、专项训练与全面训练相结合的原则,对招收的每一位脑瘫、智力残疾儿童进行初期评估,然后实施康复教学,争取让孩子们在康复的同时和健全儿童一样接受到良好的学前教育。(通讯员 李蓉)