固原市原州区人民政府关于固原市区上海路南北两侧改造项目国有土地上房屋征收决定公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区政府办公室
  • 发文对象:
  • 发布日期:2017-02-28
  • 发文字号:
  • 主 题 词:
  • 文件类型:公告
  • 归档年限:长期
  • 文件格式:文本文件
固原市原州区人民政府关于固原市区上海路南北两侧改造项目国有土地上房屋征收决定公告
    为加快固原市区旧城改造步伐,改善城市基础设施,拓展城市发展空间,改善人居环境质量,完善城市功能布局,大力提升固原市区城市品位。根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《宁夏回族自治区实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》(政府令第62号)、《固原市人民政府关于印发〈固原市区规划区内国有土地上房屋征收与补偿办法(试行)〉的通知》(固政发〔2015〕67号)、《固原市人民政府关于印发〈固原市区规划区内集体土地上房屋征收与补偿指导价〉的通知》(固政发〔2015〕68号)等规定,现决定对上海路南北两侧范围内的建筑物、构筑物及附属物等依法实施征收。现就有关事项公告如下:
    一、征收主体、征收部门和征收实施单位
    (一)征收主体:固原市原州区人民政府
    (二)征收部门:固原市原州区土地房屋征收办公室
    (三)征收实施单位:固原市住房和城乡建设局、古雁街道办事处、南关街道办事处。
    二、征收范围和征收期限
    (一)征收范围:东至三里铺什字路口、南至福银高速公路以北、西至上海路至建业街什字路口、北至南城路(详细范围见附图)。
    (二)征收期限:自征收决定公告发布自之日起60日内。
    三、补偿安置方式
    上海路南北两侧国有土地上房屋征收补偿安置原则上实行一次性货币补偿,确需房屋安置的,进行房屋安置。
    (一)货币补偿。货币补偿包括:被征收房屋价值的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收非住宅房屋造成的停产停业损失的补偿等。
    (二)房屋安置(仅指对住宅的安置,不包括经营性用房,经营性房屋实行一次性货币补偿)。被征收人房屋征收货币安置后,依据该区域规划条件,被征收人确需房屋安置的,凭征收货币补偿安置协议可自主选择在警民路区域期房安置或选择购买西南新区和向社会筹集的优惠毛坯商品房。
    四、本公告发布之日后,任何单位或个人不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等增加补偿费用的行为。
    五、被征收人应当积极配合房屋征收工作,在本公告规定期限内签订征收补偿协议,并实施搬迁,搬迁结束后将房屋移交给征收人。
    六、征收范围内的被征收人如对房屋征收决定不服的,可以在本决定公告之日起60日内,向上级人民政府提起行政复议,或在六个月内,向人民法院提起行政诉讼。
    七、监督举报电话:
     原州区房屋征收办公室:0954—2670041
     原州区人民政府:0954--2031770
    附件:《固原市区上海路南北两侧改造项目国有土地房屋征收补偿安置方案》
 
    特此公告
 
                固原市原州区人民政府
                   2017年2月27日