固原市原州区人民政府关于固原市区清水河工业园区转型改造项目(福银高速公路南入口片区)土地及房屋征收决定公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区政府办公室
  • 发文对象:
  • 发布日期:2017-02-28
  • 发文字号:
  • 主 题 词:
  • 文件类型:公告
  • 归档年限:长期
  • 文件格式:文本文件
固原市原州区人民政府关于固原市区清水河工业园区转型改造项目(福银高速公路南入口片区)土地及房屋征收决定公告
    为加快固原市区旧城改造步伐,改善城市基础设施,拓展城市发展空间,完善城市功能布局。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《宁夏回族自治区实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》(政府令第62号)、《自治区人民政府关于公布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)、《固原市人民政府关于印发〈固原市区规划区内土地上房屋征收与补偿办法(试行)〉的通知》(固政发〔2015〕67号)、《固原市人民政府关于印发〈固原市区规划区内集体土地上房屋征收与补偿指导价〉的通知》(固政发〔2015〕68号)、《固原市人民政府关于印发〈关于公布固原市市辖区征地补偿标准的通知〉的通知》(固政发〔2016〕77号)等规定,现决定对清水河工业园区转型区域内(福银高速固原南入口片区)的建筑物、构筑物及附属物等依法实施征收。现就有关事项公告如下:
    一、征收主体、征收部门和征收实施单位
    (一)征收主体:固原市原州区人民政府
    (二)征收部门:固原市原州区土地房屋征收办公室
    (三)委托征收单位:开城镇人民政府
    二、征收期限和征收范围
    (一)征收范围:福银高速固原南入口片区(详细范围见附图)。
    (二)征收期限:自征收决定公告发布之日起40日内。
    三、房屋征收方式与补偿安置
    固原市区清水河工业园区转型改造项目(福银高速固原南入口片区)征收补偿安置实行一次性货币安置或房屋安置。
    (一)土地补偿:集体土地按照《自治区人民政府关于发布宁夏回族自治区征地补偿费的通知》(宁政发〔2015〕101号)和《固原市人民政府关于印发〈关于公布固原市市辖区征地补偿标准的通知〉的通知》(固政发〔2016〕77号)等有关规定执行。
    (二)房屋补偿:集体土地上住宅及经营性房屋征收补偿参照同地段国有土地上房屋征收补偿评估标准确定,由具有相应资质的房地产评估机构按房地产市场价评估。
    (三)地上附着物补偿:按照《固原市人民政府关于印发〈固原市区规划区内集体土地上房屋征收与补偿指导价〉的通知》(固政发〔2015〕68号)进行评估确定补偿。
    (四)房屋安置:根据该区域的规划条件,被征收人房屋(住宅)征收后,被征收人选择期房安置的,安置地点为原州四小区域和清河北路安置区域;选择异地现房安置的,向社会筹集的优惠毛坯商品房,凭征收补偿安置协议可自主选择购买。经营性房屋全部实行一次性货币补偿。
    四、本公告发布之日后,任何单位或个人不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等增加补偿费用的行为。
    五、被征收人应当积极配合房屋征收工作,在本公告规定期限内签订征收补偿协议,并实施搬迁,搬迁结束后将房屋移交给征收人。
    六、征收范围内的被征收人如对房屋征收决定不服的,可以在本决定公告之日起60日内,向上级人民政府提起行政复议,或在六个月内,向人民法院提起行政诉讼。
    七、监督举报电话:
    原州区房屋征收办公室:0954—2670041
    原州区人民政府:0954--2031770
    附件:《固原市区清水河工业园区转型改造项目土地及房屋征收补偿安置方案》
 
    特此公告
 
                固原市原州区人民政府
                    2017年2月27日
上一篇: 没有了 下一篇: 固原市原州区人民政府...