加强农机市场联动联查 确保春耕生产顺利开展
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区农牧局
  • 发文对象:
  • 发布日期:2017-03-02
  • 发文字号:农机简报第4期
  • 主 题 词:
  • 文件类型:其它
  • 归档年限:一年
  • 文件格式:图片文件
加强农机市场联动联查 确保春耕生产顺利开展

为了确保我区春耕生产机械化作业顺利开展,原州区农机中心早安排、早部署,把春耕备耕作为当前农机生产重点工作来抓,成立了农机质量监督管理工作小组。于2月28日联合固原市农机中心、固原市农机监理所、原州区农牧局,对辖区内农机经销企业、农机维修网点、农机作业公司进行一次联动联查。

首先,质量监管小组对农资城15家农资经销企业进行了检查,分别与各经销企业现场签订了《2017年度农机补贴产品经销企业承诺书》,并重点对企业的生产销售台账、售后服务记录、农机产品推广鉴定证章、合格证书、永久性铭牌、农业机械安全警示标志等进行了检查。共抽查农机具150余台(件),农机配件100余件,在抽查的农机产品中,没有发现假冒伪劣产品。有一家经销企业存在个别机具永久性铭牌不够规范问题,已责令其限期联系生产厂家进行整改。

随后,质量监管小组又对辖区内的农机作业公司和农机维修网点进行了检查,主要对各农机作业公司春耕机具准备情况和各农机维修网点的农机配件质量、服务质量进行了检查。

通过此次检查,做到了农机质量问题早发现、早解决,同时进一步增强了农机经营者依法经营的意识,净化了农机销售市场的经营秩序,从源头上预防了农机投诉问题的发生,维护了农户的合法权益,保春耕生产农机经销、农机作业、农机维修质量达标,为我区春耕生产提供优质服务。

IMG_5707_副本.jpg

IMG_5721_副本.jpg

IMG_5766_副本.jpg

 

(供稿、摄影: 张宏熹、陈雪峰、张治勤)