热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
张易镇召开第一书记及驻村扶贫队工作会
发布:2017-03-07 作者:admin 浏览:79
    为认真贯彻落实全区脱贫攻坚推进会精神,按照原州区委组织部、原州区扶贫开发办公室《关于选派新一轮第一书记(队长)和驻村工作队的通知》要求,3月6日上午,张易镇召开了第一书记及驻村扶贫队工作会,各村第一书记(队长)及驻村工作队队员、支部书记参加了会议,会议由镇纪委书记郭雪琴同志主持。
    会上,镇人大主席苏克仁同志传达了区委组织部对驻村工作、管理等具体要求,对张易镇2017年第一书记(队长)及驻村工作队队员驻村工作进行了部署,明确了第一书记及驻村工作队的工作职责,强调了驻村工作要求。政府镇长魏钊同志结合我镇扶贫工作实际,提出了三方面的要求:一是要高度重视,支持驻村干部工作,各支部要为驻村干部提供必要的工作生活基本条件,组织协调解决好工作中的突出问题,帮助和支持驻村干部开展工作;二是要理清思路、加强学习,驻村干部要深入调研,详细了解村情民情,围绕扶贫重点工作出主意、想办法、谋发展;三是要严格要求,认真履行工作职责,驻村干部要做到“五带头”,“五不准”,严守纪律,履行职责,确保驻村工作取得实效。(通讯员 王兵)