热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区举办庆“三八”第一届妇女创业就业技能大赛
发布:2017-03-09 作者:admin 浏览:66
    3月7日,在固原市民族职业技术学院,由原州区总工会、妇联、人力资源和社会保障局联合举办庆祝“三八”国际劳动妇女节,暨原州区第一届妇女创业就业技能大赛。原州区委副书记金立军,区人大副主任庞英丽、区政协副主席李宏霞等领导参加开幕式,原州区政府副区长、总工会主席李国英在技能大赛开幕式上讲话。
  此次妇女创业技能大赛将进一步激发广大妇女学技成才和创业就业的积极性,大赛设手工编织、刺绣、剪纸、美发、养老护理、育婴护理六项技能。来自全区各乡镇(街道)的女职工、女农民工300余人参加了大赛。参赛选手们各显身手,将传统手艺表现的淋漓尽致,大赛以理论笔试和手工实践相结合的方式进行现场阅卷评分,体现公平、公正,最终评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名给予奖励。
  今后,将围绕原州区当前的精准扶贫工作,因村施策,因人施策,把妇女创业就业工作做实、做好,形成全区广大妇女居家灵活就业、致富脱贫的特色项目,让全区妇女姐妹们借助一双巧手,就业增收,力争把手工小产品,变成致富大舞台,为促进原州经济社会发展作出新的更大贡献。