热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区法院女法官与结对帮扶村妇女共度“三八”节
发布:2017-03-09 作者:admin 浏览:47
    在“三八”妇女节来临之际,原州区法院女法官与郭庙村妇女共度节日,在当天的活动中开展了丰富多彩的文体活动。
    当天的郭庙村村委会彩带飞扬,歌声高唱,广大村民群众放下手中的农活,大家一起聚集到村委会共同度过属于自己的节日。村两委班子为村民群众准备了拔河、踢键子、跳绳等竞技型比赛,同时又准备了袋鼠跳、背气球等趣味性运动项目和唱花儿表演。在文体活动中广大群众热情高涨,积极参与,展示了帮扶村良好的精神风貌和敢于争先的拼搏精神。
    近年来,作为郭庙村的帮扶单位,原州区法院选派第一书记,足额支付扶贫资金,在做好审判执行工作的同时,积极履行帮扶义务,从帮扶村群众的精气神帮改起,从扶贫工作的一点一滴做起,以党建促脱贫,确定主导产业,指明发展方向,内外结合持续开展精神文明建设。