热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
官厅镇召开第一书记、驻村工作队工作会
发布:2017-03-09 作者:admin 浏览:61
    3月7日,在村“两委”班子顺利完成换届选举工作及新一轮第一书记、驻村工作队选派完成的同时,官厅镇召开村两委班子、第一书记及驻村工作队工作会。
    会上传达学习了原州区委组织部《关于选派新一轮第一书记(队长)和驻村工作队的通知》及《原州区扶贫开发驻村工作队及驻村第一书记管理办法》,刘杏萍书记对新当选的村“两委”班子、第一书记和驻村工作队,提出几点希望:一、要善于学习。要认真学习党的路线政策、学习法律法规,学习工作方法,切实做到既能熟悉掌握党的路线政策、更能掌握领导服务群众的工作方法;二、要准确定位。村干部要切实根据村情、民情科学定位,从实际出发,搞好班子团结。第一书记和驻村工作队要尽快转变角色,准确定位,正确处理好与村“两委”成员的关系,做到工作到位不越位,参与不干预,积极参与村上事务,发挥自身优势;三、要履职尽责。必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,切实把以人为本、执政为民、服务人民的要求落实到每一项工作中去;四、要严守纪律。要保持清醒,自我约束,紧紧守住思想防线和道德底线,决不能假公济私、损公肥私,做出有损集体利益、群众利益的事情。