热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区人民法院发出首份表格式判决书
发布:2017-03-14 作者:admin 浏览:51
    近日,原州区人民法院就一起民间借贷纠纷案件发出一份“表格式”判决书。据悉,这是固原市法院系统发出的首份“表格式”判决书。   
    原州区法院三营法庭适用简易程序审理了原告马某诉被告李某等三人的民间借贷纠纷一案。鉴于该案事实清楚、证据确实充分,承办法官便制作了表格式判决书,将原本可能需要四五页纸的判决书简化成两页,只用时10分钟就制作完成。在这份判决书中,案件的适用程序、案由、原告、被告、诉讼请求、案件事实、争议焦点、判决结果等全都填写在相应表格里,以表格式的结构和布局让当事人对案件信息和判决结果一目了然。今后原州区法院将以此判决书为模板继续针对案件事实清楚,双方争议不大的金融类案件采用表格式裁判文书,节约审判资源,提高审判效率,降低当事人的诉讼成本,缓解案多人少的压力。(通讯员 王宁 黑学贵)