原州区积极开展“农机惠农政策送下乡”活动
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区农牧局
  • 发文对象:
  • 发布日期:2017-03-16
  • 发文字号:农机简报第8期
  • 主 题 词:
  • 文件类型:其它
  • 归档年限:一年
  • 文件格式:图片文件
原州区积极开展“农机惠农政策送下乡”活动

“一年之际在于春”,2017年春耕生产之际,为了使广大农民朋友及时了解掌握各级政府出台的农机惠农政策,充分发挥政策效应,广泛接受社会监督,维护农户的合法权益。原州区农机中心抽调工作人员成立了农机惠农政策宣传小组,制作宣传彩车1辆,宣传展板4张,聘请专业人员录制了宣传录音。于3月1日至3月15日期间,利用各乡镇集市等农民集中场所,通过广播、散发传单、宣传手册、宣传挂图等形式,对农机购置补贴、农机安全生产、残膜回收再利用、机械化深松等惠农政策向广大农民朋友进行了积极宣传。宣传对象涉及11个乡镇广大农民朋友,共散发宣传彩页及手册1万余份。

通过宣传,使广大农民朋友对农机购置补贴范围、额度、结算方式;农机安全生产法律、法规;残膜的危害及回收再利用流程、补贴办法;土地机械化深松的益处、补贴政策等有了更进一步了解。同时也为做好我区农用残膜回收利用工作,推进农业污染治理,保护农业生态环境;加强机械化深松,提高耕地质量,促进农作物增产,提升农业综合生产能力及农机购置补贴政策“公平、公正、公开” 执行营造了良好的社会舆论氛围

2017农机惠农政策宣传1.jpg

2017农机惠农政策宣传2.jpg

2017农机惠农政策宣传3.jpg

 

(供稿、摄影: 张宏熹、陈雪峰、张治勤)