热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
强化农资打假 确保春耕生产
发布:2017-03-17 作者:admin 浏览:40
    时值春耕备耕之际,为严防各种假冒伪劣农资流入农资市场,切实保护好广大人民群众的根本利益。从2月初以来,原州区农牧局执法股组织区种子管理站、区动物卫生监督所、区农业机械化推广服务中心,深入全区城乡农资市场进行拉网式排查,严厉打击假劣经营行为,确保农资使用安全。
    一、在种子、农药、化肥方面共检查农资生产经营企业(门店)99家,检查肥料17515吨,马铃薯原种3138万粒、马铃薯种薯11500吨、玉米种子400吨、蔬菜种子20.5吨.抽检种子标签35份 、种子样品10个和农药标签25个。通过检查,各种农资储备充足,优质名牌农资市场占有率大幅度提升,未发现假劣农资。
    二、在兽药、饲料、饲料添加剂方面共检查兽药经营单位20家,兽药使用单位30家,查处假劣兽药 2个品种,对涉嫌经营假劣兽药的两家单位进行了立案查处,收缴其剩余假劣兽药,违法案件已上报自治区兽药饲料监察所。
    三、在农机具方面,抽查农机具150余台(件),农机配件100余件。在抽查中未发现假冒伪劣产品,但有一家经销企业存在个别机具永久性铭牌不够规范问题,已责令其限期联系生产厂家进行整改。
    通过此次农资打假保春耕行动,有力的整顿了农资经营秩序,增强了农资经营企业者依法经营的意识,净化了全区农资市场,维护了广大农民的合法利益。(通讯员 罗军科)