热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区失业保险为失业人员“保生活促就业”
发布:2017-03-20 作者:admin 浏览:36
    今年,原州区就业创业局强化对享受失业保险待遇人员的管理及服务,采取多项有效措施,为失业人员“保生活促就业”发挥了重要作用。
  原州区就业创业局积极宣传失业保险政策法规,在服务大厅设立失业保险业务办理窗口,在宣传栏张贴失业保险有关政策及办事指南。通过开展“就业专项”等活动,深入企业、社区多形式宣传失业保险政策,提高广大群众对失业保险政策的知晓率。将失业人员登记、失业保险核定、失业保险金申领、发放等业务集中办理,实行“一站式”服务,简化办事流程,缩短办事时间,提高工作效率。去年为符合条件的510人发放失业保险金243万元,为享受失业保险金期间的失业人员代缴、发放医疗保险补贴80.38万元,确保了失业职工的基本生活,维护了社会的和谐稳定。 (通讯员 王占东)-固原日报