热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
固原一男子酒后砸坏小区收费亭获刑罚
发布:2017-03-20 作者:admin 浏览:56
    近日,原州区法院对一起被告人酒后砸毁小区收费亭财物的寻衅滋事案件一审宣判,在其全部赔偿小区损失并取得物业公司的谅解后,法院依法作出判处有期徒刑一年,宣告缓刑二年的刑事判决。
    2016年7月22日早上,王某帮助别人迎亲,在其边打电话边走到小区收费亭入口时,正巧起降杆落下,碰到王某的嘴唇并将手机打落掉在地上,王某与收费人员理论未果便去忙当天事务。下午四时许,王某参加完婚礼饮酒后经过小区收费亭时记起上午的事情,遂找值班人员叫负责人来处理。因换班,此时的值班人员不知此事,王某在未获得满意结果后,冲动大于理智,借着酒劲,将收费亭玻璃、电脑、桌椅等物品砸坏,并叫来两辆大货车欲将小区门口封堵讨要说法,随后“110”民警出警将王某带离现场,事端得以平息。
    王某因其一时任性,在公共场所无事生非,随意打砸损坏集体财物,其行为已构成寻衅滋事罪,在看守所王某认识到自己的错误,对小区物业赔偿3910元,并取得小区物业公司的谅解,原州区法院依法对王某作出判决,现判决已发生法律效力。(通讯员 刘志聪 罗彦惠)