热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区:心手相牵传递温暖
发布:2017-03-27 作者:admin 浏览:83
    res01_attpic_brief1.jpg

res04_attpic_brief2.jpg

res07_attpic_brief3.jpg

res10_attpic_brief4.jpg

记者段凤蓉文/图
    3月23日,原州区张易镇陈沟小学迎来了原州区1+1幼儿园9名小朋友,开展了一次别开生面的“心手相牵·情暖童心”联谊活动。
    陈沟小学19名学生大多是留守儿童,父母常年在外打工,孩子们生活较为艰苦,文化娱乐活动匮乏。在宁夏义工联合会固原站的牵线搭桥下,1+1幼儿园园长胡兴华决定和陈沟小学开展联谊活动,给孩子们捐赠些爱心物资。当日清晨,天空下起了毛毛细雨,并夹杂着零星雪花。1+1幼儿园9名小朋友在老师的陪伴下来到学校。
    11时50分,放学铃声过后,孩子们飞奔出教室,跑到学校办公室。他们想要快点见到这群“小客人”。大家第一次见面格外激动,陈沟小学的哥哥姐姐拉着弟弟妹妹的小手,给他们讲学校趣闻,教他们画画。联谊活动还特意准备了包饺子的材料,在老师的示范带领下,孩子们齐上阵,忙得不亦乐乎,包出各种形状的饺子。不一会儿,热腾腾的饺子端了上来,孩子们边吃边聊,开心不已。下午13时,幼儿园的老师将装有21套校服和21顶小黄帽的包裹打开,分发到陈沟小学的孩子手中。孩子们将自己精心绘制的图画送给幼儿园老师和小朋友们表达谢意。-固原日报