北塬街道2016年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:北塬街道办事处
  • 发文对象:
  • 发布日期:2017-03-30
  • 发文字号:
  • 主 题 词:
  • 文件类型:报告
  • 归档年限:长期
  • 文件格式:文本文件
北塬街道2016年政府信息公开工作年度报告

北塬街道办事处2016年度政公开工作年度报告

 

2016年,我按照区政府办公室《关于印发2016年原州区政务公开工作要点及任务分工的通知》(原政办发〔201671号)、《关于印发<原州区全面推进政务公开工作实施方案>的通知》原政办发〔2016119号)文件精神,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将我2016年度政府信息公开工作汇报如下:

一、概述

2016年以来,我办严格按照通知精神,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党工委书记任组长,副书记为副组长,党政办主任等相关人员为成员的街道政务公开工作领导小组,建立健全了街道信息公开的工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,定期组织业务培训,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

二、主动公开政府信息情况

我办主要通过网站、报刊、电视、微信、政务公开栏、务公开栏,等方式主动公开相关的政府信息88条。

(一)通过门户网站主动公开政府信息16条。其中政府文件类信息2条,计划总结14条。

(二)通过报刊、电视等媒体新闻发布形式主动公开政府信息3条。其中《固原日报》刊登2篇,《新原州报》刊登1篇。

)通过政务微博、微信公开政府信息16

(四)通过政务公开栏、居务公开栏公开政务信息53条

三、依申请公开政府信息情况

我办2016年度没有依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我办未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我办在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。下一步我将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

 

固原市原州区北塬街道办事处

2017年2月7日   

上一篇: 河川乡2016年政府信息... 下一篇: 没有了