原州区完成2017年农机购置补贴第一批机具复核回访工作
  • 索 引 号:
  • 发布机构:原州区农牧局
  • 发文对象:
  • 发布日期:2017-06-16
  • 发文字号:农机简报第29期
  • 主 题 词:
  • 文件类型:其它
  • 归档年限:一年
  • 文件格式:图片文件
原州区完成2017年农机购置补贴第一批机具复核回访工作

2017年农机购置补贴惠民政策按照“缩范围、控定额、促敞开”和“公平、公正、公开”的原则,在全区范围内实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式。

截止6月12日,原州区共受理补贴申请299份,完成申请资金137万元,已核实验收补贴机具299台(套),受益农户253户,拉动农民和农业经营组织投资418万元。计划于6月20日前完成第一批补贴资金兑付工作。

6月12日至16日,原州区农机中心会同财政局,对第一批预兑付机具(补贴额在一万元以上及纳入牌证管理的机具)100%的逐台进行了核实回访,核查工作按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,到购机户家中或作业现场跟踪核实补贴机具,做到“见人、见机、见票”。

通过核查,拟享受补贴机具的数量、规格、型号与申请购买机具一致,未发现倒卖补贴机具、套取补贴资金等违法行为。同时对机具使用质量及售后服务等进行了跟踪调查,广泛听取广大农机户对农机购置补贴工作的建议,了解掌握农户购机需求,为后续农机购置补贴工作健康有序的开展提供了很好的保障。

QQ图片20170614144336_副本.jpg

QQ图片20170615152833_副本.jpg

(供稿、摄影:张宏熹  魏永峰  刘丰)