热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区组织广大林业干部群众全面掀起鼢鼠歼灭战
发布:2017-06-20 作者:admin 浏览:32
   今年,原州区林业局在深化“两学一做”学习教育中,把主动作为、勤勉干事作为合格党员的标准之一,组织11个乡镇林业站和16个国有林场林业技术人员对新造林地全面实施病虫鼠害防治,为推动国有森林资源保护,提高新造林地苗木成活率提供了保障。
   原州区林业部门强化守土有责,有所作为的意识,遵循林业鼠害发生发展的客观规律,坚持“预防为主、科学防控、依法治理、促进健康”的方针,采取化学防治和人工捕打相结合的措施,组织林业技术人员对各自辖区新造林地及中幼林地进行地毯式排查防治,并发动广大群众群防群治,采取捕打1只鼢鼠补助3元的方式,在各乡镇林业站设立收购点,鼓励群众捕鼠能手,大范围的开展鼢鼠捕打工作。截止目前,原州区完成捕打鼢鼠1.78万余只,占总任务数的60%。为保障森林资源健康发展作出了应有的贡献。(通讯员 韩永东)