热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区整合涉农资金10亿余元主攻脱贫
发布:2017-06-29 作者:admin 浏览:32
   今年,原州区以扶贫规划为导向,重点围绕扶贫项目撬动金融资本和社会公益资本,整合使用财政涉农资金104265.81万元,支持贫困村基础设施建设、特色优势产业发展、金融扶贫、资产性收益等扶贫项目。
    “整合使用财政涉农资金,提高了财政涉农资金使用精准度和效益,形成‘多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水’的资金投入新格局。”原州区扶贫办负责人介绍,统筹整合资金主要投向农业生产发展重大项目及农村基础设施建设,用于产业扶贫、资产收益扶贫、金融扶贫、美丽村庄建设、天然林保护及生态造林、农村人饮以及农村危房危窑改造等,对未脱贫销号的40个贫困村实施整村推进,对已脱贫销号的70个贫困村和43个非贫困村的贫困户实行项目全覆盖。(记者 锁金林)-固原日报