热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区法院开展禁毒法律知识进校园活动
发布:2017-06-29 作者:admin 浏览:18
   6月22日,原州区法院组织党员法官走进结对帮扶村开城镇郭庙村小学,为该校师生、当地群众宣传禁毒知识。
    宣传以“爱惜年华,拒绝毒品,珍爱生命”为主题,通过禁毒知识宣讲、毒品知识手册发放、倡议签名等活动,法官告诉广大师生,毒品有着巨大的危害,个人一旦吸毒,就会道德沦丧,没有人性,前途尽毁,最终被社会抛弃;不管是什么样的家庭,只要有人吸毒就会倾家荡产,家破人亡;对社会则诱发盗窃、诈骗、抢劫、凶杀等各类犯罪,严重影响社会稳定。作为青少年一定要戒除对毒品的好奇心,避免从众心理,防止被欺骗引诱,陷入沾染毒品的泥潭,在青少年时期,一定要明辨是非,远离毒品,遵规守矩,勤奋学习,培养积极向上向善向美的优良品格,从小就要做学法懂法守法的好学生。 (通讯员  刘志聪)