热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区法院召开联席会议以“三个进一步”推动家事审判改革工作
发布:2017-06-30 作者:admin 浏览:28
   6月30日,原州区法院与兄弟单位一道召开家事审判联动机制联席会议,推动家事审判改革工作向纵深发展。
   该院家事审判合议庭法官介绍了家事审判工作的开展情况、好的经验做法和取得的成效。并就家事审判改革中存在的问题,与固原市律协、法律援助中心和区妇联、司法局、北塬街道办事处以及人民陪审员代表进行深入交流。
   党组书记、院长殷志刚作重要讲话,指出要以三个进一步努力提升原州区法院家事审判工作水平,推进家事审判改革工作再上新台阶。要进一步统一思想,凝聚改革共识。认识到婚姻家庭关系的和谐稳固对国家发展、民族进步、社会和谐的重要价值,意识到家事审判改革工作的势在必行,和联席单位“为大局服务”所应肩负的社会责任。要进一步主动进位,协作联动,形成改革合力。深入解读改革政策,主动担责,搭建平台,协作配合,确保家事审判改革工作取得新成效。要进一步明确方向,抓好任务落实。以创新的思维、务实的态度、扎实的作风,抓目标思路,抓关键环节,抓人才队伍建设。把多元纠纷化解工作机制引入到家事审判改革中,探索家事审判的制度创新和机制创新,进一步提高家事审判工作的能力和水平。(通讯员 李向阳)