热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
双泉村有了“两个带头人”工作室
发布:2017-07-01 作者:admin 浏览:29
   近日,原州区开城镇双泉村第一书记、村“两委”班子成员及10多名创业致富带头人聚在一起,研究村里的特色养殖、生态观光农业发展规划。这是双泉村“两个带头人”工作室成立后召开的第一次联席会。今后,村里有关产业发展、村务工作协调等事项都会在工作室商讨解决。
    双泉村“两个带头人”工作室由西部机场集团宁夏民航有限公司派驻双泉村第一书记赵晓刚发起成立,主要职能是凝聚“两个带头人”的力量,协调各方面资源,共同研究村里发展大计,壮大村级集体经济,带动建档立卡贫困户增收致富。凡加入工作室的致富带头人,需提出书面申请,经村“三委”班子和第一书记研究同意。工作室有专门办公室,还制定了工作职责、议事规则及工作制度。
    赵晓刚介绍,双泉村有7个村民小组,居住比较分散,而且有一部分创业带头人在固原市区创业,成立工作室有利于联系、组织他们,引导他们各展所长,带领全村群众脱贫致富。目前,已有19名养殖、种植大户等加入“两个带头人”工作室。(记者 张玮 潘江 王丽)-固原日报