热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区三项措施构建分级诊疗就医新秩序
发布:2017-07-06 作者:admin 浏览:22
   一是建立家庭医生签约服务制度。组建家庭医生服务团队,全面开展签约服务,优先覆盖慢性病患者等重点人群。设立签约服务收费项目和岗位津贴,健全签约服务收费机制和激励机制。到2017年底,家庭医生签约覆盖率达到30%以上,重点人群签约覆盖率达到60%以上,并逐年扩大覆盖面。
  二是深入推进县乡一体化建设。树立全区医疗卫生事业一盘棋思想,在2016年区医院托管三营医院的基础上,充分发挥区医院城乡联动纽带和县域龙头作用,推进建立以区医院为龙头,以乡镇卫生院为枢纽,以村卫生室为基础的县乡一体化管理模式,提升基层医疗机构承接能力,逐步形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,为农村居民提供优质、方便、连续、满意的基本医疗卫生服务,引导患者在基层就近就医。
  三是推动优质医疗资源下沉。通过实施“凡晋必下”、对口支援、医生多点执业、远程医疗等,让二级以上医院及公共卫生指导机构的人才定期到基层服务,推动人才下沉;通过建立医联体、合作办医等方式,让大医院的人才、技术、设备等优质资源服务基层,推动资源下沉,增强基层医疗卫生服务能力。