热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
小小资料袋 盛满扶贫情
发布:2017-07-12 作者:admin 浏览:23
   “老妥,请您把家里的扶贫资料和‘明白账’放在这个资料袋里面,以后就好找多了”。在建档立卡户妥立军家中,驻村第一书记赵志福一边对扶贫对象细心地交代着,一边为他送上联系卡。“有了这个袋子放资料,省事又省心,不怕用的时候找不着了。”贫困户们拿着扶贫资料袋高兴地说。
   为方便贫困户保存相关扶贫档案资料,确保资料完整性,提高贫困户对各项贫困政策的知晓率,近日,原州区法院为全村270余名贫困建档立卡户定制了“精准扶贫资料袋”,可以确保资料完整性,提高贫困户对扶贫政策的知晓率。小小资料袋,盛满扶贫情,成了精准扶贫路上的“大帮手”。
   今年以来,原州区法院围绕精准扶贫的目标要求,多措并举、精准发力,把“两学一做”学习教育常态化制度化与推动“精准扶贫”有机融合,通过围绕自治区十二次党代会开展主题党日活动、3.8妇女节、6.26法治课堂进校园、七一慰问老党员等活动引导开城镇郭庙村党组织、广大党员干部群众以坚定决心和坚强意志全力投入到脱贫攻坚的生动实践中,确保精准扶贫工作扎实推进。(原州区法院 王伯平)