热点视频
11月13日炭山“花儿”家乡放歌[详细]
 专题图片
原州区法院吹响“百日办案竞赛”号角
发布:2017-07-12 作者:admin 浏览:16
   为进一步调动干警工作积极性,提高审判执行工作质效,推进落实自治区高院确定的“大学习、大培训、大调研、大规范、大评比”项目,确保全年各项工作实现全面提升。近日,原州区法院结合自身实际,利用当前大好办案时机,启动“百日办案竞赛”活动,旨在通过活动开展实现收结案件的基本平衡和良性循环,确保年度工作目标的顺利实现。
    为确保活动顺利开展,该院把开展“百日办案竞赛”活动作为“大评比”项目的一项重要内容,成立了活动领导小组并制定了实施方案,兼顾各业务部门特点科学制定竞赛规则。以结案率、终本率、执行标的到位率等指标综合计算竞赛成绩,设置不同权重,兼顾各部门案件情况,实现压降案件存量的效果。对参赛部门和团队设立若干优秀奖项,对活动进展情况进行每周一通报,每月评比出若干优秀办案标兵,每季评出若干优秀团队。同时,加大组织宣传力度,将竞赛活动涌现出来的先进人物和先进事迹,以及好的经验和做法、典型案例等对外进行宣传,扩大竞赛效果,在全院上下形成团结拼搏、比学赶超、争先进位、勇创一流的浓厚氛围。(原州区法院  王伯平 )