|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州法院兑现“执行悬赏令”举报人领万元赏金

发表日期:2018-07-09来源:编辑录入:

   执行悬赏制度作为惩戒失信被执行人的一剂“良方”,不但可以极大程度上解决申请人的经济负担及执行风险,也有利于广泛发动社会力量查找被执行人及其财产线索,日前,原州区法院通过悬赏执行,经群众举报将一起案件快速执结,向举报人发放10000元悬赏金,成为该院悬赏执行第一案。 

  冶某申请王某合伙协议纠纷一案,被执行人一直未履行义务且下落不明,经查询被执行人王某名下亦无任何可供执行的财产,申请人也提供不出财产线索,案件只能以终结本次执行程序结案暂缓执行。悬赏保险机制推出后,经申请人申请,法院向社会发布了执行悬赏公告。 

  公告发出第二天,举报人打来电话称被悬赏人在固原市博物馆附近出现,接到举报后,执行人员立即赶往现场将其控制,经核实身份,确定此人正是法院寻找的被执行人王某。因被执行人长期躲避执行,拒绝履行义务,法院随对其采取了司法拘留措施。 

  自“执行无忧”悬赏保险机制推行以来,共有18名被执行人或因下落不明或因查无财产被申请悬赏,已有12人迫于舆论压力主动找到法院协商解决,起到了良好的震慑效果。(通讯员 马倩 王伯平)

扫一扫在手机打开当前页