|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区卫生健康局举行揭牌仪式

发表日期:2019-02-01来源:原州区卫健局编辑:管理员

2月1日上午,根据原州区委、政府的统一安排,原州区卫生健康局举行揭牌仪式。这标志着区委、政府组建卫生健康机构的重大决策部署迈出了决定性一步,全区卫生健康事业将登上发展快车,进入一个全新时代。

原州区卫生健康局正式成立后,主要负责协调推进全区深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度;监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急;负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年人健康服务体系建设和医养结合;监督管理职业安全健康等工作。

     改革赋重任,无日不趋新。原州区卫生健康局将以今天的揭牌仪式为新的起点,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党和人民赋予的新使命,始终坚持和加强党对卫生健康工作的领导,认真贯彻落实区委、政府的决策部署,着眼新时代卫生健康工作新要求,强改革强作风强纪律,优业务优服务优形象,坚持人民满意为标准,以职能承接、资源整合为主线,合理设置职能股室,优化人员配备,科学谋划好“三定”方案,有序推进机构整合各项工作,切实强化“大卫生、大健康”理念,全面推进健康原州建设,进一步深化医药卫生体制改革,大力实施健康扶贫工程,全面提升卫生健康服务能力,为人民群众提供全方位全周期健康服务,再谱原州卫生健康工作新篇章!

(卫健局通讯员   卢婷)

扫一扫在手机打开当前页