|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区法院召开节后收心会 聚力凝心开好局

发表日期:2019-02-11来源:原州区法院编辑:管理员

为使全体党员干警迅速进入工作状态,告别慵懒散,提振精气神,以更加充足的干劲投入到工作中去。节后上班第天,原州区法院召开节后收心暨干警政治理论专题培训会,以学“收心”,以学开局,培训内容涉及政治理论、审判执行实务、扫黑除恶、扶贫帮扶、“三同步”工作多个方面,为新年各项工作开好头、起好步。

会议现场.JPG

     会议传达学习了自治区“两会”和全市法院年度总结会精神,会议强调,要切实把思想和行动统一到全区、全市和上级法院的重大战略部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把“两个维护”体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上;体现在维护国家政治安全,深入开展扫黑除恶的专项斗争上;体现在加快建设现代化经济体系和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战上;体现在依法维护社会公平正义,满足人民群众日益增长的美好生活需要和多元司法需求上,尽快收心归位、调整状态、进入角色,全力打好节后“第一仗”,确保实现各项工作的“开门红”。

新年第一课由院党组成员、副院长杨春荣授课,组织传达学习了全区、全市全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,对“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识点进行详细讲解,并要求大家要熟记于心。课后,干警纷纷表示学习不仅淡化了节日氛围,而且提高自身素质和综合能力,将克服不良习惯,迅速集中心思,调整工作状态,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,迅速把思想和精力转移到工作中来,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。 (通讯员 王伯平)

扫一扫在手机打开当前页