|

登录个人中心

首页 > 新闻中心 > 部门工作

原州区人民检察院:用党史知识竞赛激发干事创业强大动力

发表日期:2022-01-21来源:原州区融媒体中心编辑:

为深化党史学习教育成果,进一步加深全体干警对党的知识、党的历史的掌握,激发广大党员干警“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,1月20日,原州区人民检察院开展“学党史、育文化”暨“喜迎党的二十大”党史知识竞赛活动。

       活动现场,24人组建的8支参赛队展开激烈角逐,队员们你追我赶,经过必答题、抢答题、风险题的层层关卡考验,最终8号代表队(办公室)获得第一名,5号代表队(政治部)获得第二名,2号代表队(第一检察部)的逆风翻盘,将第三名的好成绩收入囊中。活动充分展现出了参赛队员良好的理论知识素养,博得现场观众一致好评,掌声连连不绝于耳。

“此次原州区检察院学党史育文化党史知识竞赛活动,营造了浓厚的党史学习氛围,激发了我们检察干警学习党史的热情,也增强了我们检察干警党史理论的知识储备,在此次活动中,我们通过对党史的学习表达了对我们红色历史的缅怀,对优秀党员的敬仰和对我们现在美好生活的赞美。”原州区人民检察院第四检察部检察官助理王晟慧说道。

       历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。党史常学常新,党性越练越强。通过这次“学党史、育文化”知识竞赛活动,不仅让参与活动的人员印象深刻,也让现场观众身在其中的参与学习党史知识,一起感悟党的光辉历程,一起体会党史的力量,从而让党史学习变得轻松有趣。这也必将激发出全院干警干事创业的强大动力,不断推动新时代检察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。
扫一扫在手机打开当前页