|

登录个人中心

首页 > 新闻中心 > 头条推荐

原州区召开第八个五年法治宣传教育启动会

发表日期:2022-01-28来源:原州区融媒体中心编辑:

1月26日,原州区召开第八个五年法治宣传教育启动会,安排部署我区“八五”普法工作。区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任张守忠做了动员讲话,区委常委、宣传部部长、区委守法普法协调小组组长薛霞主持会议。

会议强调,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平法治思想的责任感和紧迫感,聚焦“十一个坚持”,深入学习、广泛宣传、全面践行习近平法治思想,进一步提升领导干部依法执政和依法行政能力,全面推进我区法治化进程。

会议强调,要突出重点,扎实开展“八五”普法宣传教育,持续提升公民法治素养。在全社会普遍开展宪法教育,将习近平法治思想、宪法、民法典、党内法规、与推动高质量发展和社会治理现代化密切相关的法律法规作为重点学习宣传内容。要推进重心下移,加强社会主义法治文化建设,加强法治文化阵地建设,转变法治文化教育模式,积极鼓励法治文化创作,将法治文化融入到群众喜闻乐见的传统文化之中,形成一系列符合原州实情、展现原州特色的法治文化品牌。要加强能力建设,推动普法与依法治理有机融合,加快普法与推进公共法律服务相融合,使公共法律服务成为普法宣传教育工作的有效载体;加快普法与基层治理相融合,积极开展各类专项依法治理活动,全面提升我区社会治理法治化水平。

会议要求,要加强组织领导和指导监督,推动“八五”普法走深走实。各级领导干部不仅要带头学法用法,还要带头抓好普法工作,带头参加普法活动,带头解决实际问题,守法普法协调小组各成员单位要结合各自职能,加强协作配合。健全普法宣传教育机制,严格落实普法责任制。加强督导落实,以严格的督导监督确保“八五”普法宣传教育落地见效。

会上,区法院、综合执法局、三营镇相关负责人分别作了表态发言。各普法责任单位(人民团体)主要负责人、各司法所所长参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页