|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开城镇召开河长制工作推进会暨2018年河长制重点工作安排部署会

发表日期:2018-03-20来源:编辑录入:

  为贯彻落实原州区总河长暨清水河河长会议精神,进一步扎实推进开城镇河长制各项工作,3月16日下午,开城镇召开河长制工作推进会暨2018年河长制重点工作安排部署会。

  会上,镇政府副镇长马治强对本月初各村河道治理督查情况进行了通报,并就进一步明确镇、村河长及巡河员、保洁员职责,做了讲解培训。 

  镇政府镇长马光斌就进一步做好河长制工作做了安排部署,要求镇、村两级河长及巡河员、保洁员要明确各自职责,认真履职尽责。同时,马光斌镇长还结合开城镇实际,从全面清查排污口封堵、贯彻落实网格化管理巡河机制、全面清理河道垃圾、集中整治乱占乱挖乱建等违规违法行为、进一步规范畜禽养殖五个方面,对我镇河长制工作做出了具体安排部署。 

  镇党委书记安荣升对此次会议作出要求:一是大家要在思想上高度重视河长制工作。镇、村两级河长及巡河员、保洁员要严格按照职责要求,履职尽责;二是要抓好河长制工作落实。镇、村河长制工作相关人员在工作中要及时发现问题、及时上报问题、及时处理问题;三是要加大河长制工作宣传力度。镇河长制办公室要通过悬挂横幅、张贴宣传彩页等方式在河道醒目位置进行宣传,尤其是清水河沿线各村更要加大宣传力度;四是要强化督查。镇河长制办公室要加大督查力度,每个月至少通报一次各村河长制工作进展情况,并将督查结果与各村环境整治资金分配挂钩。 

扫一扫在手机打开当前页