|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

三营镇召开2018年环保工作推进会

发表日期:2018-06-15来源:编辑:

  为认真贯彻落实中央第二环保督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会精神,配合做好中央环境保护督察“回头看”工作。6月15日下午,三营镇召开2018年环保工作推进会,全体镇村干部、第一书记、驻村队员共计100余人参加会议,会议由镇党委书记郭辉主持。

  会议传达了《中共原州区委办公室 区人民政府办公室关于端午节开斋节期间配合做好中央环境保护督察“回头看”工作有关事宜的通知》文件精神,并强调,各村要高度重视此次环保督察工作,保持高压态势,狠抓问题整改,确保中央环保督察工作顺利推进。

  会议强调,一是深入实地细致摸排。以这次督察为契机,坚持问题导向,对全镇环境问题进行再排查、再梳理,细化配合保障工作方案,明确任务,落实专人,把准备工作做足做充分;二是严格落实带班值班制度。端午节、开斋节放假调休期间,根据环保督察工作需要,主要领导要亲自带班,安排好值班人员,严格值班值守,坚决杜绝擅离值守、其他人员顶岗等现象,带班值班人员和主要负责人必须保持24小时通讯畅通,确保督察期间随叫随到。三是全力推进环保问题整改落实。对中央第二环保督察组反馈问题,要照单全收、诚恳接受、认真核查,迅速整改。对落实不力、监管缺失的村进行问责通报,形成衔接互进、各负其责、各尽其力的工作局面,确保环保督察各项工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页