|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

彭堡镇召开整顿整治工作第一次专题研讨暨“支部主题党日”活动

发表日期:2018-08-16来源:原州区彭堡镇编辑:管理员

    8月15日,彭堡镇召开整顿整治工作第一次专题研讨暨机关支部8月“支部主题党日”活动,机关支部党员参加会议。

                            

  为切实做好自治区党委第一巡视组反馈问题整改工作,按照《关于印发自治区党委第一巡视组反馈问题整改方案的通知》要求,参会党员学习《关于规范党费收缴和使用有关问题的通知》,明确党费收缴标准、使用方式,更加规范党费收缴工作。

                                 

   随后,围绕整顿整治工作,集中学习了习近平在中央民族统战宗教工作上的讲话精神、全国组织会议精神、党的民族宗教政策、石泰峰同志在全区领导干部大会上讲话精神,镇党委书记马少龙围绕“不准共产党员信仰宗教”以《坚定理想信念,做合格党员》为题,从“强化理论武装,坚定理想信念;以身作则,牢固树立马克思主义宗教观;立足本职,践行为民宗旨”三个方面进行交流发言,并结合实际案例,要求机关支部党员坚决不能信仰宗教和参与宗教活动;全体参会党员还收看了远程教育电教片《梁家河的启示--探寻习近平总书记的“初心”》。机关党支部书记李春燕要求全体党员要加强学习,提高党性修养,坚定理想信念,牢固掌握党的民族宗教政策;认真对照《党章》,树立良好的党员形象,争做一名合格党员。

   

   

扫一扫在手机打开当前页