|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

三营镇四项措施提升农村环境整治水平

发表日期:2018-11-26来源:原州区三营镇编辑:

近期,三营镇按照原州区委、政府大力实施乡村振兴战略的部署要求,以改善人民群众生产生活环境为目标,以增强人民群众文明卫生意识为着力点,坚持点上抓整治、面上促提升,全力整合资源,动员各方参与,深入开展农村环境综合整治攻坚月活动,全面促进农村环境面貌进一步提档升级。

一是宣传动员,营造氛围。召开全镇农村环境综合整治工作推进会,部署整治工作,印发《三营镇2018年环境综合整治实施方案》和倡议书发给各村,镇村联合行动,全方位、多角度开展对环境整治工作的宣传,全力提升群众的环境卫生意识,营造村民“讲卫生、树新风”的环保意识。

二是综合治理,消除死角。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,把房前屋后、村里村外和河道沿岸等全部纳入管理范围,对积存垃圾进行及时集中清运,着力清理村内、村外的垃圾堆,清除河道内积聚的垃圾渣土,彻底清除卫生死角,确保垃圾有处放,清理及时。

三是高度定位,有序推进。三营镇始终将农村环境卫生综合整治与“美丽乡村”建设同步推进。精心组织,迅速行动,坚决打好环境卫生综合整治这场攻坚战、持久战,确保村内环境面貌迅速改观,显见成效,实现“田园美、村庄美、生活美”的美丽乡村建设目标。

四是严格督查,综合评比。为确保环境整治攻坚月活动取得实效,镇环境综合整治工作督查组每周带领各村支书对各村主干(巷)道、背街小巷、门前“三堆”等环境卫生整治情况进行督查评比,并形成督查通报,每周通报督查评比排名情况。同时通过召开座谈会、征求意见等方式,找出工作中的短板和不足,集思广益提出整改意见,督促各村有效落实、按期整改

通过为期一个月的环境综合整治工作,出动人工200余人次,清除各村道路两侧垃圾300,各村村容村貌明显改善,村民环保意识有所提升。


扫一扫在手机打开当前页