您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宁夏医科大学在和润村开展帮扶慰问活动

时间:2023-11-24
来源:原州发布
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

11月22日,宁夏医科大学党委副书记、校长姜怡邓一行来原州区黄铎堡镇和润村,调研指导驻村工作队工作开展情况,并开展捐助帮扶、走访慰问活动。原州区委副书记马小路参加活动。

活动现场,宁夏医科大学向和润村捐赠15万元帮扶资金,将用于和润村养殖业、新能源空气能设备改建等方面,不断提高和润村打造产业兴旺、生态宜居和美乡村的能力。

座谈会上,姜怡邓听取了驻村工作队工作情况汇报,并与与会领导和第五批驻村工作队、和润村两委干部等,探讨当前帮扶工作中存在的问题及难点,同时提出了驻村帮扶工作工作建议。

“医科大自对我们村开展帮扶工作以来,在各个方面都对我们村的发展给予了大力支持,今天校领导给我们又带来15万元帮扶资金,主要是帮扶牛场和羊场的发展,壮大我们村的集体经济,必将产生更多的效益。”和润村党支部书记苗永俊说。

随后,姜怡邓一行实地调研了和润村肉牛养殖场,了解和润村产业发展状况,并对和润村养殖业发展提出了建议。在入户走访慰问中,姜怡邓与脱贫监测户亲切交流,了解他们的家庭情况和身体状况,并给他们带去慰问金。

    “今天医科大学的领导来看望我,我很高兴。医科大学驻村工作队经常来家看望我,反应我家情况,今天医科大学校长还给我带来慰问金和就医承诺,特别感谢医科大学对我家的帮助。”脱贫监测户丁成鹏激动地说。(记者:魏雅荷)

扫一扫在手机上查看当前页面