|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区安排部署“五一”期间安全生产工作

发表日期:2018-04-26来源:编辑录入:

  4月25日,原州区安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议,安排部署“五一”期间安全生产工作。安委会主任、副主任、各成员单位及重点企业负责人参加了会议。政府区长、安委会主任房正纶出席会议并讲话。

  会议通报了1-4月份全区安全生产工作,安排部署了近期特别是“五一”期间安全生产工作。会议要求:一要压实责任、全力以赴。各分管领导要按照管行业必须管安全的要求,亲自带队

  进行现场检查,及时发现并排查隐患。各有关部门和乡镇(街道、园区)要严格按照“属地管理”和“三个必须 ”原则,切实抓好“除隐患保安全”行动。紧盯重点时段和重点领域,做好安全隐患排查治理工作,排查好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、人员密集场所、旅游场景点、建筑工地、水面及学校的安全隐患,发现隐患,及时消除隐患。各企业要严格落实好企业主体责任,排查隐患,整改隐患,切实按照安全标准做事,确保近期,特别是“五一”期间安全生产形势稳定。二要做好安全生产教育宣传工作。各乡镇(街道、园区),各部门(单位)要牢固树立“安全第一,预防为主”理念,坚持以人为本,坚守红线意识,大力开展安全生产宣传教育培训工作。三要做好五一期间安全值班和单位安全工作。严格遵守领导带班,干部24小时值班制度,遇到突发事件,第一时间上报、第一时间到位处置。

扫一扫在手机打开当前页