|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区深化产学研合作 推动科技成果向现实生产力转化

发表日期:2018-08-19来源:原州区政府办编辑:管理员

  近年来,我区积极为企业与科研院所合作牵线搭桥,引导企业将先进技术的引进与其自主创新结合起来,推动科技成果向现实生产力转化。先后帮助指导宁夏荟峰农副产品有限公司、固原永伟工贸有限公司、宁夏承启农业科技有限公司、固原新月养殖有限公司等20家企业与中科院微生物研究所、中国农科院饲料研究所、福建农林科技大学、山东理工大学、江南大学、西北农林科技大学、甘肃农业大学、宁夏大学、宁夏师范学院、宁夏农林科学院固原分院等22个区内外大专院校、科研院所、企业技术研发中心或专家教授“联姻”,签订产学研项目合作协议30份,通过合作交流、联合攻关、协同创新,实现了互利共赢。扎实推进东西部科技合作,解决企业存在的技术瓶颈和技术需求,共征集“东西部合作”科技技术需求表7份,将先进技术与实地情况相结合,因地制宜推动创新驱动战略的实施,使我区的产业更加有竞争性、创新性、技术性、健康发展。 

扫一扫在手机打开当前页