|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区建章立制 确保农民工工资清欠工作实效

发表日期:2018-08-21来源:原州区政府办编辑:管理员

  一是严格执行农民工工资保证金及应急周转金制度。在工商银行开设农民工工资保证金专户2018年收缴农民工工资保证金1007.6万元,缴费比100%,目前专户结存保证金5306.4万元农民工工资应急周转金50万元二是实行分账管理制度及银行直接支付制度。35个在建项目,严格执行分账管理制度和农民工工资银行直接支付制度,在工程招投标后督促总承包企业到银行开设“农民工工资银行支付专户”并与银行签订农民工工资委托支付协议,经查验后与其签订工程承包合同。对建筑企业使用的农民工实行实名制管理,实名制管理率为98.76%,并进行劳动合同签订后备案,劳动合同签订率98.53%。根据项目监理单位核定的工程量,按工程进度款的22%向农民工工资支付专用账户拨付农民工工资且分账管理,拨付率、分账管理率均为100%。对项目建设单位和施工企业按工程招标价的2%各缴纳农民工工资保证金,缴纳率为100%。 

    

扫一扫在手机打开当前页