|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区安排部署迎接2018年脱贫攻坚成效考核工作

发表日期:2018-12-15来源:原州发布编辑:管理员

12月14日,原州区召开2018年脱贫攻坚成效考核工作专题会,区委副书记、区长房正纶出席会议并讲话,就做好下一步工作进行安排部署。各乡镇部门主要负责人、分管领导及扶贫干事等参加会议。

会议指出,脱贫攻坚是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署,全区脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨、决战决胜的最后冲刺阶段,各乡镇、部门(单位)要切实提高政治站位,高度重视今年自治区第三方评估和省际交叉检查工作,结合各项脱贫攻坚目标任务和考核标准,持续发力再精准再跟进,要做实做细,确保脱贫攻坚各项工作经得起考核,经得起评估,经得起验收。

会议强调,要对标考核内容和薄弱环节,逐项逐条查漏补缺,准确掌握各项数据底数,从严从实从细规范台账资料,切实做到心中有数。要认真抓好国家及自治区巡视反馈问题的整改落实,坚持问题导向,明确任务时限,严格责任落实,不能简单将整改落实到材料中,要举一反三,确保问题整改落实到位,取得实效。

会议强调,要加强组织领导,精确务实做好各项工作。各乡镇、部门(单位)要积极对接,及早部署,及早安排,细而又细、严而又严、实而又实地做好各项工作,以更有力的行动、更扎实的工作、更精准的举措,落实重点工作任务、推进重点项目建设、加快资金支付进度。要始终坚持实事求是原则,严肃追责弄虚作假等突出问题,第一书记、驻村工作队、帮扶责任人要靠实责任,进一步提升脱贫工作质量,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页