|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

原州区举办冷凉蔬菜节

发表日期:2020-07-27来源:原州区融媒体中心编辑:

7月26日上午,原州区冷凉蔬菜节在彭堡镇姚磨村隆重举办。
自治区农业农村厅副厅长赖伟利,中央党校经济学部副主任、教授、博士生导师、经济学博士曹立,市委常委、区委书记杨文,市委常委、政府副市长马煜洲,市委常委周文贵,政府区长房正纶,区政协主席何锟,区委副书记米广等领导出席开幕式。
在开幕式上,自治区农业农村厅副厅长赖伟利讲话,市委常委、区委书记杨文宣布开幕,政府区长房正纶在开幕式上致辞,区委副书记米广主持开幕式。
中央党校经济学部副主任、教授、博士生导师、经济学博士曹立和市委常委、区委书记杨文共同为“中共中央党校经济学教研部精准扶贫实验室科学教研基地”揭牌;市委常委周文贵和政府区长房正纶共同为“原州区农产品区域公用品牌暨原州冷凉蔬菜标识”揭牌。
开幕式上,聘请谢华等同志为原州区冷凉蔬菜产业专家,并授牌颁发聘书;表彰姚选等原州区冷凉蔬菜十大种植销售能手。
开幕式后,与会人员一起观摩了姚磨蔬菜一二三产融合示范园:蔬菜新品种展示园、育苗中心、蔬菜农机具展示、冷链体系、分拣加工),姚磨万亩冷凉蔬菜基地和别庄万亩冷凉蔬菜基地,邀请来的网红对本次冷凉蔬菜节进行了全程线上直播。
26日下午,在华祺宾馆二楼多功能厅举行原州区特色农产品区域公用品牌发布会暨冷凉蔬菜推介签约仪式,原州区冷凉蔬菜专家团队成员,中央驻宁媒体、区内主要媒体和固原市新闻媒体,原州区冷凉蔬菜目标批发市场、大型连锁超市负责人和蔬菜经销商,原州区蔬菜种植及经销企业、合作社、大户等100多人参加签约仪式。
签约仪式上播放原州区冷凉蔬菜产业发展专题片;自治区园艺技术推广站站长蒋学勤就蔬菜产业情况进行讲解;广州江南市场梁伟,原州区彭堡镇姚磨村瑞丰蔬菜产销农民专业合作社理事长姚选,宁夏欣丰现代农业科技有限公司董事长马啟等企业家代表在会上做交流发言,并与外商企业现场进行了签约。政府分管领导主持了签约仪式。
扫一扫在手机打开当前页