|

首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区党委第三生态环境保护督察组督察原州区汇报会召开

发表日期:2020-09-18来源:原州区融媒体中心编辑:

9月17日,自治区党委第三生态环境保护督察组督察原州区工作汇报会召开。自治区党委第三生态环境保护督察组组长王杨宝、副组长李彬及督察组成员出席会议。固原市委常委、原州区委书记杨文主持会议,区委副书记、政府区长房正纶汇报了原州区生态环境保护工作开展情况。

王杨宝组长对原州区生态环境保护工作给予充分肯定,认为原州区环境保护工作认识到位、责任意识强,措施有力、成效显著,对反馈问题整改坚决果断,实现了山绿民富、生态与环境共赢。同时指出了工作中存在的不足,对原州区做好下一步生态环境保护工作提出了明确要求。

市委常委、原州区委书记杨文代表区委班子作了表态发言,杨文强调要提高政治站位,深刻认识本次生态环境保护督察的重大意义。坚决把思想和行动统一到区市党委、政府的决策部署上来,做到思想上高度重视、态度上认真端正、行动上主动自觉,确保这次督察的部署要求在原州区不折不扣贯彻落实。要全力支持配合,确保本次生态环境保护督察顺利开展。坚决做到实事求是反映情况,对存在的问题不隐瞒、不回避、不遮掩,鼓励和支持干部群众积极向督察组如实反应情况问题,真实客观向督察组提供资料、材料和数据;坚决遵守督察工作纪律,对违反规定不配合督察工作、隐瞒不报或者故意向督察组提供虚假情况、拒绝或者不按照要求向督察组提供相关文件材料、拒不纠正存在问题或者不按要求整改的,将依规依纪严肃处理,绝不姑息迁就。要坚持举一反三,认真整改落实这次生态环境保护督察反馈的问题。对督察组反馈的问题、移交的办理件不找借口、不讲条件,照单全收、立行立改,使接受督察的过程成为发现问题、解决问题的过程,成为转变作风、改进工作的过程,以问题整改推动全区各级党政组织进一步压紧压实责任,扎扎实实把生态环保各项工作抓好抓实抓细,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,绘就建设美丽新宁夏的原州篇章作出更大贡献。

原州区委常委班子成员,人大、政协主要领导,政府各副区长,原州区生态环境保护领导小组各成员单位及各乡镇(街道)主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页