您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 安全生产
索 引 号 12642221MB1D15329R/2023-00057 发文时间 2023-11-30
发布机构 原州区融媒体中心 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 原州区举办安全生产管理能力提升培训班
原州区举办安全生产管理能力提升培训班

11月28日至29日,原州区应急管理局举办全区乡镇(街道)、部门(单位)、工贸企业和矿山企业安全生产管理能力提升培训班。对各乡镇内煤矿山管理,工贸企业、特种设备作业等企业主要负责人、安全管理人员共计180余人进行了专题培训。

开班仪式上,原州区应急管理局相关负责人强调,安全是一切生产活动得以顺利进行的前提条件,而安全培训是实现安全生产的基石。要严格按照“三管三必须”要求,切实提高安全意识和工作水平,不断强化企业落实安全生产主体责任,有效防范化解各类重大安全生产风险和隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

培训班邀请了自治区工贸与矿山领域知名专家,详细解读了《中华人民共和国安全生产法》《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》《非煤矿山安全生产许可证实施办法》等,随后又组织参训人员观看了安全教育警示宣传片。培训课程结束后,对所有参训人员进行专题考试。

“通过这次培训,使我学到了安全管理方面的法律法规的知识,进一步明确了如何抓好安全、管好安全,对今后的工作起到了很大的帮助作用。”原州区官厅镇安全生产干事张永兵表示,今后将持续加强安全方面的政策法律知识学习,不断提升业务能力,尽最大努力管好辖区内安全生产工作。

    原州区应急管理局相关负责人表示,将牢固树立安全发展理念,不断提高政治站位和思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,不断强化责任担当,依法履职尽责,以最坚决的态度和最有力的措施,有效防范遏制各类安全事故发生,为现代化原州建设提供有力的“安全保障”。(记者:马玲)

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图

主办:固原市原州区人民政府办公室     运行管理:固原市原州区信息中心

联系电话:0954-2040366 电子邮件:yzqxxzx@163.com

宁ICP备10000747号    网站标识码:6404020001     宁公网安备64040202000009号