|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 扶贫工作

关于原州区建档立卡贫困人员核实确认的通知

索引号 640421001/2017-22145 文号 生成日期 2017-07-13
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

  原政办发〔2017〕111号

各乡镇人民政府:

  自治区审计厅于2016年8月至12月对我区扶贫工作进行全面审计,共提取出1593条建档立卡对象为财政供养人员或其名下有轿车、商品房、公司股权等精准识别方面存在疑点线索。2017年1月至3月自治区审计厅对我区扶贫工作进行全面审计,审计过程中共提取出38条建档立卡对象为财政供养人员或拥有公司股权、享受城市低保等精准识别方面存在疑点线索。

  根据自治区审计厅《关于做好建档立卡贫困人员核实确认工作的紧急通知》和我区《关于核实审计反馈在精准识别方面有疑点的建档立卡对象的通知》(原政办发〔2017〕47号)文件要求,各乡镇对存在疑点线索人员进行了再核实。核实结果为:第一次审计提出有疑点的1593人中,保留1034人,删除559人,第二次审计提出有疑点的38人中,保留11人,删除27人。

  核实结果已提请第八次政府常务会议通过,会议确认,保留人员可继续享受建档立卡资格,删除人员要从全国扶贫开发信息系统业务管理子系统中删除。对删除人员已享受过相关扶贫项目资金的,做“冻结”处理,即信息保留在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统中,但不再具备建档立卡资格,不再享受建档立卡政策。

  附件:

  1、2016年8月-12月审计反馈存在疑点线索人员保留花名册;

  2、2016年8月-12月审计反馈存在疑点线索人员删除花名册;

  3、2017年1月-3月审计反馈存在疑点线索人员保留花名册;

  4、2017年1月-3月审计反馈存在疑点线索人员删除花名册。

 

   附件3:.xls  

  固原市原州区人民政府办公室

  2017年7月12日

 
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页