|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能

原州区扶贫开发办公室

索引号 640421019/2019-00115 文号 生成日期 2019-11-05
公开方式 主动公开 发布机构 原州区扶贫办 责任部门

 

办公地址:原州区安康路卫健局五楼

办公时间:夏季:上午8:30-12:00,下午2:30-6:30;冬季:上午8:30-12:00,下午2:00-6:00

联系电话:0954-2087300

       邮政编码:756000

职能配置、内设岗位和人员编制规定:

第一条根据自治区党委办公厅、人民政府办公厅《宁夏回族自治区市县机构改革的总体意见》(宁党办〔2018101号)和中共固原市委办公室、市人民政府办公室印发的《固原市原州区机构改革方案》(固党办〔20199号),制定本规定。

第二条 原州区扶贫开发办公室是原州区政府的工作部门,为正科级。

第三条 原州区扶贫开发办公室的主要职责是:

(一)为原州区脱贫攻坚制定出台有关脱贫措施、协调统筹扶贫规划的制定,重大扶贫措施的落实;负责原州区扶贫规划制定,年度扶贫方案编制。

)负责社会扶贫全面工作参与全区社会扶贫工作的组织管理工作,联系协调部门包村工作

)负责中央定点帮扶闽宁对口扶贫单位帮扶及各类社会组织帮扶项目对接落实工作;负责中长期技能培训及其他培训工作的计划上报、方案编制

)负责贫困村和建档立卡贫困户动态管理,对贫困村和贫困户经济发展进行监测,为精准扶贫、精准脱贫提供依据

(五)组织实施移民搬迁对象的审核、移民档案管理、移民工程验收、移民资金使用管理及督查、移民村产业发展、拓宽移民各类增收项目的规划

(六)检查监督扶贫项目的组织实施和资金使用情况。

完成区委和人民政府交办的其他任务。

第四条原州区扶贫开发办公室下列岗位

(一)综合办公室岗位

负责机关日常运转工作;负责本单位各类资金管理、预(决)算、“三公”经费管理、扶贫资金检查、会议预算申报等工作配合办公室采购办公用品完成领导安排的其他工作。

(二)项目管理岗位

负责贫困村、贫困户的项目申报、方案编制、项目库建设、组织实施、工程检查验收、档案归类等各项工作及领导安排的其他工作。

(三)扶贫规划岗位

负责中长期扶贫规划编制、项目库建设、专项规划编制及领导安排的其他工作。

(四)贫困监测岗位

负责贫困户建档立卡、贫困监测、扶贫数据库建设、信息编报、脱贫考核等各项工作及领导安排的其他工作。

(五)社会扶贫岗位

负责中央定点帮扶闽宁对口帮扶单位定点帮扶各类社会组织帮扶项目的计划申报、方案编制、组织实施、工程验收、资金审批支付、效益评估、档案归类及领导安排的其他工作

(六)培训中心岗位

负责中长期技能培训及其他培训工作的计划上报、方案编制、组织实施及领导安排的其他工作。

(七)扶贫小额信贷岗位

负责“金融扶贫”组织实施,创新金融扶贫、贫困户贷款、贴息及贷款档案管理;负责互助资金管理回收使用及档案管理;完成领导交办的其他工作。

第五条原州区扶贫办机关占用事业编制22名。设主任1名,副主任3名。

第六条原州区扶贫开发办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第七条 本规定的调整由原州机构制委员会办公室按规定程序办理。

条 本规定自发布之日起施行。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页