|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能

原州区人民政府办公室

索引号 640421001/2019-00242 文号 生成日期 2019-11-05
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门

机构名称:固原市原州区人民政府办公室

咨询电话:0954-2031770

传真号码:0954-2031835

办公地址:固原市原州区政府东街25号

邮政编码:756000

职能配置、内设岗位和人员编制规定:

第一条 根据自治区党委办公厅、人民政府办公厅《宁夏回族自治区市县机构改革的总体意见》(宁党办〔2018〕101号)和中共固原市委办公室、市人民政府办公室印发的《固原市原州区机构改革方案》(固党办〔2019〕9号),制定本规定。

第二条 原州区人民政府办公室(以下简称区政府办公室)原州区人民政府工作部门,为正科。挂信访局、政府督查室、政府外事办公室、政务公开办公室牌子区委外事工作委员会办公室设在区政府办公室。

第三条 区政府办公室的主要职责是:

(一)负责区政府全体会议、常务会议和区长办公会议以及其它重要会议的组织、筹备工作,协助政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助政府领导同志组织起草或审核以区政府、政府办公室名义上报下发的各类文件、讲话、报告等,办理自治区党委、政府及各厅局,固原市发送区政府的公文。

(三)研究政府各部门和各乡镇人民政府、街道办事处请示区政府的事项,进行协调并提出审核意见,报政府领导同志审批。根据政府领导同志的指示,对政府各部门间有争议的事项提出处理意见,报政府领导同志决定。

(四)根据区政府的工作重点和政府领导同志要求,组织和参与调查研究,及时反映情况,提出建议。

(五)负责政务信息工作,及时提供信息咨询服务,并向自治区报送政务信息。

(六)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实政府领导同志要求。

(七)督查检查政府各部门、各乡镇人民政府、街道办事处对区政府决定事项及政府领导同志批示的的贯彻落实情况,及时向政府领导同志报告。负责区政府常务会议议定事项的督查工作。负责区政府领导同志批示的督查工作。

(八)负责人大代表议案、建议、意见和政协委员提案、建议、意见的组织办理、督促检查工作。

(九)负责组织协调、指导推进、监督检查全区政务公开工作。

(十)负责统筹全区政府系统电子政务工作。指导、监督、考核政府各部门、各乡镇人民政府、街道办事处电子政务工作。承担全区“互联网+政务”建设工作。

(十一)负责接待本级群众的来信、来访、来电,及时转(交)办信访人所反映的信访事项,并按要求录入网上信访信息系统。督促责任单位按期办理信访事项、开展评价工作,负责整理督查通报等相关资料。对接各级信访工作机构,办理各级交办(转办)信访事项,并按要求及时办结上报。

(十二)负责拟定全区外事工作规则和工作细则,督促落实上级外事决策部署;负责全区因公出国管理有关事宜及监督检查;负责组织外宾接待等事宜;协助领导归口管理全区外事工作和涉外活动。

(十三)负责区政府的机要、保密工作。

(十四)完成区委和政府交办的其他任务

第四条原州区政府办公室内设下列岗位:

(一)秘书岗位。负责区长相关政务工作和副区长分管工作范围内政务工作。负责政府领导同志各项政务活动。负责区政府及政府办公室文电收发运转、印信管理、档案管理、机要通信和保密等工作完成领导交办的其他工作。

(二)督查岗位。负责区政府领导同志批示的督查工作。负责区政府常务会议议定事项的督查工作。负责自治区、固原市和原州区人大代表建议、政协提案的协调督办工作。负责领导同志交办的其他督查工作。

(三)政务公开岗位。负责区政府及政府办公室政务公开工作。负责组织协调、指导推进、监督检查全区政务公开工作。负责编辑、出版和发行《原州区人民政府公报》。负责区政府门户网站及新媒体平台信息发布、内容保障,全区政府系统网站及新媒体平台信息内容监督检查、政务舆情回应处置等工作。

(四)信访岗位。负责接待本级群众的来信、来访、来电,及时转(交)办信访人所反映的信访事项。督促责任单位按期办理信访事项、开展评价工作,负责整理督查通报等相关资料。对接各级信访工作机构,办理各级交办(转办)信访事项,并按要求及时办结上报。

(五)外事岗位。负责全区因公出国管理有关事宜及监督检查工作。负责组织外宾接待等事宜。协助领导归口管理全区外事工作和涉外活动。

条 区政府办公室 行政编制24名。设主任1名,副主任3名1名副主任兼任信访局局长

条 区政府办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

条 本规定的调整由原州机构制委员会办公室按规定程序办理。

条 本规定自发布之日起施行。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页