|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 环境保护 > 河流水质

关于印发对辖区内“小散乱污”企业进行摸底的通知

索引号 640421001/2018-20749 文号  原政办发〔2018〕35号 生成日期 2018-03-28
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

  原政办发〔2018〕35号 

           

各乡(镇)人民政府、街道办事处: 

  根据《清水河流域水污染防治领导小组关于印发<清水河流域水污染防治实施方案及责任分工>的通知》(〔2018〕1号)精神,为依法整治取缔清水河流域“小散乱污”企业,严厉打击环境污染违法行为,切实做好辖区内“小散乱污”企业排查摸底工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、“小散乱污”企业范围 

  规模小,工艺差,不符合产业政策,不符合产业布局规划;未办理发改、土地、住建、环保、工商质监、安监、电力等相关审批手续;不能稳定达标排放的企业。其中:“小”是指:规模小,工艺差;“散”是指:不符合产业布局规划,没有进驻工业园区的规模以下企业;“乱”是指:不符合产业政策的企业,应办而未办理相关审批手续的企业,存在于居民集中区的企业、工业摊点、工业小作坊;“污”是指:无污染防治设施或污染防治设施不完备、不能对产生的污染物进行有效收集、无组织排放严重的企业,污染防治设施不具备达标排放能力的企业,没有治理价值的企业,不能稳定达标的企业。 

  二、工作要求 

  1、各乡镇、街道办事处按照“属地管理”原则,组织专人对本辖区内的“小散乱污”企业进行全面摸底,并对照“小散乱污”企业范围,对辖区内的企业逐一筛查,确保不错报一个,不漏报一个。 

  2、各乡镇、街道办事处于2018年3月25日前将“小散乱污”企业排查摸底情况报区蓝天碧水办,区蓝天碧水办将针对各乡镇、街道办事处摸底情况安排部署“小散乱污”企业专项整治方案。                 

    

        

                    固原市原州区人民政府办公室 

                        2018年3月28日 

  (此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页