|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 应急管理

固原市原州区森林火险预警信息

索引号 640421001/2018-33676 文号 第201844期 生成日期 2018-06-29
公开方式 主动公开 发布机构 原州区自然资源局 责任部门 原州区林业局

  一、近期天气预报

  根据自治区近期森林火险预警:预计6月29日,吴忠市东南部、中卫、固原两市有小到中雨,其中固原市南部有中雨;7月1日夜间到2日夜间,全区小到中雨,吴忠中卫两市南部及固原市有大雨。

  具体预报如下:

  6月29日,原州区阴有小到中雨;

  6月30日,原州区阴转多云有雷阵雨;

  7月1日,原州区多云转阴有小雨,有4到5级偏南风;

  7月2日,原州区阴有小到中雨,部分区域有大雨;

  7月3日,原州区阴转多云有阵雨;

  7月4-5日,原州区多云间晴;

  7月6日,原州区阴有小雨;

  7月7日,原州区多云。

  二、森林火险预报

  根据森林火险气象等级预报结果,预计未来一周,原州区火险气象等级为:火险等级一级,低度火险。

  三、林区森林防火工作要求

  6月27日,白芨滩国家级自然保护区长流水林班狼勇公路南侧林区,因摘抓蝎子人野外吸烟而引发森林火灾,夏季进入林区旅游踏青、烧烤等活动人员急剧增多,森林防火形势依然严峻。各部门(单位)要引以为戒,切不可麻痹大意,要全面排查森林火灾隐患,特别是森林防火区的供电线路、旅游区及施工区域的用电用火等可能潜在的森林火灾风险隐患,采取措施,切实做好夏季森林火灾的预防、扑救和保障工作。

  原州区森林防火指挥部办公室

  2018年6月29日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页