您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 审计公开
索 引 号 640421048/2021-00002 发文时间 2021-05-14
发布机构 原州区委宣传部 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 原州区委审计委员会召开2021年第四次会议
原州区委审计委员会召开2021年第四次会议
        5月12日,市委常委、区委书记、区委审计委员会主任杨文主持召开原州区委审计委员会2021年第四次会议。
        会议传达学习咸辉主席对2020年全区审计工作的重要批示和全区审计工作会议精神。研究《原州区委审计委员会2021年审计工作计划》。
        会议强调要提高政治站位,把党的领导贯穿审计工作始终。深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到党和政府的工作部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里、审计监督就跟进到哪里,以实际行动强化审计机关的政治担当。
        会议强调要把握重点环节,高质量完成2021年各项审计工作任务。重点关注原州区“十四五”规划确定的重大工程项目、重点任务、重点产业发展情况,紧盯政策落实全过程,及时准确查找存在的突出问题,推动及时整改;要紧紧围绕先行区建设各项重点任务、重点项目开展审计。重点关注规划推进、项目建设管理、招标投标等关键环节,以及资金管理使用、工程质量安全等重点内容;要加强预算执行审计,重点关注预算执行的真实性、完整性、合规性,推动落实过“紧日子”要求和减税降费等政策措施;要增强忧患意识,坚持底线思维,把防范化解重大风险作为一项重要任务,充分发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,及时揭示经济社会运行中的各类风险隐患。
         会议要求要坚持立身立业立信,全面提升审计监督能力。履行宪法和法律赋予的职责,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”;要时刻保持职业警觉,牢固树立“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”的意识,以维护国家经济安全为己任,查真相、说真话、报实情;要加大数据采集力度,加强相关行业和领域数据管理,推广运用数字化审计方式,加快提升大数据审计能力;要认真落实新时代好干部标准,锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,持之以恒正风肃纪。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图

主办:固原市原州区人民政府办公室     运行管理:固原市原州区信息中心

联系电话:0954-2040366 电子邮件:yzqxxzx@163.com

宁ICP备10000747号    网站标识码:6404020001     宁公网安备64040202000009号