|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 食品药品

关于做好粮食安全省长责任制考核档案管理工作的通知

索引号 640421001/2017-21803 文号 生成日期 2017-01-11
公开方式 主动公开 发布机构 原州区政府办 责任部门 原州区政府办

  原政办通字〔2017〕3号

区粮食安全省长责任制考核组各成员单位:

  为了全面、真实反映粮食安全省长责任制推进落实情况,按照自治区和固原市粮考办检查考核有关要求,现就做好我区粮食安全省长责任制考核档案管理工作通知如下:

  一、高度重视

  各有关成员单位要高度重视粮食安全省长责任制考核档案管理工作,按照国家、自治区和固原市粮食安全省长责任制考核部门目标责任、痕迹化管理要求,做好反映各项工作目标任务安排部署、检查督办和实施完成等情况的文件、文字材料、图表、图片、音像等资料收集、归档和档案管理工作,健全完善档案立卷归档、档案保管、档案传递,档案查(借)阅等制度,把档案管理工作落到实处。

  二、明确专人负责

  各有关成员单位要指定专人负责,围绕年度考核目标任务,将平时分散在有关业务科室与推进落实粮食安全省长责任制考核目标任务有关的档案资料进行收集、整理、归档。档案管理人员因工作岗位调整,要重新指定专人负责档案管理工作,并做好档案交接工作,保持档案工作的完整性和延续性。

  三、加强协调配合

  粮食安全省长责任制考核资料收集、整理和归档工作,按照粮食安全省长责任制考核责任分工,由牵头考核单位负责,组织配合单位对反映牵头部门负责的工作目标任务安排部署、检查督办和实施完成等情况的有关档案进行汇集整理、分类建档。有关配合单位要积极支持牵头单位建档立卷,及时向牵头单位提供有关档案资料。

  四、做好年度档案立卷整理工作

  每年2月15日前,各牵头单位要按照《档案法》《档案法实施办法》的要求,对照国家粮食安全省长责任制考核指标、年度考核目标任务,逐一将由本单位牵头负责的粮食安全省长责任制档案进行分类编号、整理、立卷,做到分类准确、立卷完整、整理规范,并将各项考核档案送原州区粮考办,原州区粮考办将根据自治区年度考核目标任务顺序进行重新整理、分类编号、分类立卷,并送固原市粮考办以备自治区粮考办检查考核时查阅。

    

  

  固原市原州区人民政府办公室

  2017年1月10日

  

  

  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页